LISBOA - CASCAIS
Mercearia Criativa
A Mercearia Criativa
nasceu para reavivar a memórias das antigas mercearias tradicionais
onde se vende o que se gosta com um sorriso e um “obrigado”. Neste
espaço acolhedor há queijos, enchidos, vinhos, manteigas, doçaria,
flores e… gelados! Obrigatório provar o de alfarroba!
Amorino
É a novidade da rua Augusta para refrescar os seus passeios pela Baixa. A Amorino nasceu
em Paris detém hoje mais de 70 lojas pela Europa. A razão do sucesso? O
ambiente acolhedor e o cunho premium dos gelados de inspiração
italiana. Os de fruta são os melhores!
I Scream For (Cidadela Cascais)
São de gritar! Os gelados artesanais da Cidadela de Cascais
têm atraído muitos apreciadores que vêm conhecer este espaço renovado!
Confecionados com natas frescas, leite do dia vigor e sem glúten, são ótimos
para miúdos e graúdos. Para além dos sabores tradicionais há frutos
exóticos, manjericão, cheesecake e (prepare-se) gelado de salame de
chocolate! Vai resistir?
Mooo & You (Belém)
Lisboa foi a capital escolhida para receber a primeira loja da Mooo & You.
Um novo conceito de gelados originários dos Alpes, feitos à base de
leite e fruta de produção biológica e sem quaisquer aditivos. Num
passeio por Belém, não deixe de experimentar os sabores de mirtilo,
groselha preta ou semente de papoila entre outros mais comuns mas não
menos saborosos!
Llaollao (Alfragide)
Não são gelados mas refrescam e dão energia! Na Llaollao há
deliciosos iogurtes gelados, feitos à base de leite magro e ricos em
cálcio, que são o lanche perfeito para dias em que o termómetro passa os
30ºC. Este gelado de iogurte é altamente personalizável com
complementos que vão desde o mel e os cereais, aos clássicos toppings de
fruta, bolacha, leite condensado ou chocolate!
Santini (Lisboa e Cascais)
Era impossível fazer um roteiro de gelados sem recomendar o mítico Santini!
Os sabores, tão frescos que parece que estamos a saborear fruta gelada,
são renovados diariamente. Seja na casa-mãe, em Cascais, seja no
Chiado, passar à porta e não entrar é um verdadeiro pecado!
Artisani (Lisboa e Estoril)
Finalmente um gelado de pastel de nata! Ou, melhor, um pastel de nata gelado! A geladaria Artisani criou esta novidade em parceria com o Hotel Palácio Estoril.
Para provar esta iguaria servida na própria massa do pastel de nata
terá de visitar o mítico hotel da linha. O gelado em si poderá
encontrá-lo nas várias casas da Artisani!
Fragoleto (Lisboa)
Em junho abriu um balcão da Fragoleto no
centro comercial do Saldanha. Ideia que agradou a todos os fãs que
assim chegam mais depressa os seus gelados preferidos, antes só
disponíveis na Baixa de Lisboa. Uma das primeiras marcas de gelados
biológicos em Portugal é detentora de algumas especialidades como o
gelado de poejo, chá verde e hortelã, morango com lavanda e o
fresquíssimo limão com manjericão. Não deixe de experimentar!
Chef Nino (Lisboa)
Num espaço onde há de tudo o que é mais criativo na capital não podia faltar uma casa de gelados. Dos bons! Os gelados no Chef Nino,
no Lx Factory, são da autoria de Ana Trigueiros de Aragão e Anna
Westerlund que criaram um espaço trendy, inspirado nas décadas de 40 e
50, onde servem gelados italianos caseiros mas também um brunch
delicioso e outras “gulosices”!
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