terça-feira, 6 de março de 2012

WE LOVE PORTUGUESE WINE!



A especialista de vinhos do Financial Times, Jancis Robinson, elaborou uma lista daqueles que considera serem os 65 melhores vinhos brancos do mundo e, entre eles, escolheu dois portugueses: Tiago Cabaço 2009 e Lavradores da Feitoria 2010.

No primeiro lugar da lista - ordenada por ordem ascendente de preços - da conceituada crítica de vinhos Jancis Robinson surge o branco Tiago Cabaço 2009, de Estremoz, que a jornalista descreve como “verdadeiramente divertido e frutado!”

Três posições abaixo, no quarto lugar, surge o Lavradores de Feitoria Douro branco 2010, um vinho criado a partir de uma mistura de castas autóctones (Malvasia Fina, Síria e Gouveio) que se distingue e sobressai, diz a jornalista, pela frescura.

Citada pela AICEP, Olga Martins, CEO da Lavradores de Feitoria, afirma que “este é mais um momento que faz” a empresa “acreditar e continuar a trabalhar no sentido da excelência”.

“É gratificante ter a confirmação de que mesmo em vinhos com maiores produções e com preços mais acessíveis – no caso do ‘Lavradores de Feitoria Douro branco 2010’ falamos de 120.000 garrafas com um PVP de 3,5 euros cada – conseguimos ter um produto interessante e com caráter”, acrescenta.


O concurso "Berliner Wein Trophy 2012", organizado no fim de Fevereiro na capital alemã, resultou na atribuição de 81 medalhas a vinhos nacionais. Um vinho produzido em Ourém conquistou a grande medalha de ouro, prémio conseguido por apenas 13 dos candidatos.
De entre os premiados nacionais contam-se 48 medalhas de ouro e 32 medalhas de prata, de entre um total de 1316 vencedores. O Cepa Pura Reserva tinto 2010, produzido em Ourém, recebeu a grande medalha de ouro. Os restantes receberam medalhas de bronze.
O Berlin Wine Trophy é organizado pela quarta vez desde 2004, sob o patronato da Organização Internacional das Vinhas e do Vinho (OIV), e contou com a presença de provadores de vinho profissionais.


Este ano a atribuição dos prémios foi levada a cabo durante a 19ª edição da Feira de Vinhos de Berlim "Weinmesse Berlim", que decorreu entre 24 e 26 de Fevereiro.
Vinhos lusos biológicos premiados em Nuremberga
Berlim não foi a única cidade alemã a premiar a qualidade dos vinhos portugueses. Durante a "BioFach 2012" - uma das mais prestigiadas feiras de produtos alimentares biológicos europeus -, que decorreu em Nuremberga, os produtos portugueses venceram três prémios do concurso internacional de vinhos biológicos "Mundus Biofach 2012".
A atribuição dos galardões, que teve lugar entre 15 e 18 de Fevereiro, contou com a participação de 600 vinhos, dos quais 200 foram reconhecidos.



 ENGLISH VERSION :


A wine expert from the Financial Times, Jancis Robinson, drew up a list of  the 65 best white wines in the world, and among them, chose two Portuguese: James gourd 2009 and 2010 Farmers of the Factory.


On top of the list - sorted by ascending price - the renowned wine critic Jancis Robinson appears white gourd James 2009, Estremoz, the journalist describes as "really fun and fruity!"


Three positions below, in fourth place comes the Douro White Farmers of Factory 2010, a wine created from a blend of indigenous grapes (Malvasia Fina, Syria and Gouveio) which is distinct and stands out, says the journalist, the freshness.


Cited by AICEP, Olga Martinez, CEO of Farmers Factory, said that "this is another moment that makes" the company "believe and continue to work towards excellence."


"It is gratifying to have confirmation that even in wines with higher yields and more affordable - in the case of 'Farmers in white Douro Factory 2010' comes to 120,000 bottles with a PVP of 3.5 euros each - could have an interesting product and character, "he adds.


Douro


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